fbpx SMP Brawijaya Smart School » Bertabur Prestasi, 120 Siswa Ikuti Wisuda SMP BSS
Ditulis pada tanggal 29 May 2019, oleh smpbss, pada kategori Berita, Kegiatan

Bulan Bahasa 2018

SMP Brawijaya Smart School menggelar Wisuda Purna Mandhita tahun pelajaran 2018/2019. Sebanyak 120 siswa mengikuti prosesi wisuda hari ini Rabu (29/5/2019) didampingi para orang tua.

Diawali dengan kreasi tari tradisional dan modern dari ekstrakurikuler tari SMP BSS, dilanjutkan prosesi kedatangan Kepala Sekolah beserta jajaran.

Dalam sambutanya, Kepala SMP BSS Muchamad Arif, S.Si., M.Pd menyampaikan rasa syukur atas prestasi lulusan tahun ini.

“Kelulusan tahun ini SMP BSS dihadiahi prestasi gemilang perihal nilai ujian para siswa yang jauh di atas rata-rata Kota Malang. Ada satu siswa kita yang memperoleh nilai sempurna pada mata pelajaran Matematika, serta nilai tinggi di mata pelajaran lain,” jelas Arif.

Sementara itu Yusriatul Afiyah, M.Pd selaku ketua pelaksana wisuda menambahkan terkait prestasi siswa tahun ini.

“Tahun ini kita peringkat 30 di Kota Malang, ada kenaikan signifikan dari tahun sebelumnya” tutur Yusriatul.

Bulan Bahasa 2018

Pemberian reward pada siswa berprestasi juga dilaksanakan dalam wisuda siang ini. Terdapat 10 besar nilai tertinggi UNBK kumulatif, nilai tertinggi setiap mata pelajaran, dan nilai tertinggi USBN.

Hal yang membanggakan, ada siswa meraih nilai sempurna 100 di mata pelajaran Matematika atas nama Berwyn Izzut Taghyir.

Nilai tertinggi UNBK kumulatif di raih oleh dua siswa sekaligus, Muhammad Baihaqi Aulia dan Nabila Anindya dengan nilai 372,5. (set).

Kanal24.co.id